Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос про бешенство

Здравствуйте, интересуют пару очень важных вопросов. На территорию прибежала лиса, и собака (лайка) ее порвала. Лису приехали забрали, и через 4 дня сообщили что она была бешенная. Собака которая порвала ее сделали прививку от бешенства "РАБИКС" сделали в течении 24 часов. До этого прививки давно не было (т.к. деревенская). И сейчас звонят и говорят собаку убивать приедут. Получается собака как ни крути уже бешенная? И второй вопрос. Мы с семьей и еще одной собакой(таксой) приехали на дачу через 3-4 часа после этого инцидента. Контактов с Лисой и Собакой которая порвала ее не было. Прививка есть. Ему получается ничего не грозит?
Шипапитомец: собака русско-европейская лайка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Вирус бешенства передается исключительно со слюной больного животного при укусе. Вы можете собаку породы лайка посадить на карантин. Карантин подразумевает клеточное содержание животного в течение определенного периода времени. Как правило, данное мероприятие занимает от двух недель до одного месяца. Если в этот период времени никаких проявлений заболевания не будет, а именно, высокая температура(40-41 градус), отказ от еды, воды, вялость, апатия или наоборот агрессия, то Ваше животное клинически здорово и не произошло заражение вирусом бешенства. После двух недель карантина, при хорошем самочувствии животного необходимо сделать повторную вакцинацию препаратом «Рабикс». Конечно, Вашей семье необходимо исключить контакт с животным, которое находится на карантине. При проявлении симптомов бешенства животное подлежит эвтаназии, с последующей утилизацией трупа. Вашей таксе ничего не грозит, так как никаких контактов с животными не было. Тем более ваша собака привита.
Шипа
А еще подскажите пожалуйста, мы здесь до сих пор находимся с ребенком. И стоит ли нам ехать в город делать прививки себе?! А то нам звонят и никто не знает точно что нам делать! Контакта с собакой и Лисой у нас не было.
Здравствуйте. Вакцинация от бешенства производится только в том случае, если Вас укусило животное. Так как у Вас не было даже контакта с собакой, то вакцинацию делать не нужно.
Шипа
Спасибо большое за консультацию
Консультация ветеринара на тему «Вопрос про бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Можно ли заменить корм
Можно ли заменить корм пурина для кастрированных кошек кормом пурина с мясом и полезными овощами? Сейчас кормлю кошек кормом не для кастрированных вроде, чувствуют нормально. Кормом не для кастрированных где-то...
Перетяжка в жёлчном пузыре
Уважаемые ветеринары! В прошлую среду мы стерилизовали нашу кошку. Возраст 1,8 месяцев. На УЗи обнаружена перетяжка тела желчного пузыря. Сказали, что у неё это заболевание с рождения. На сколько серьёзно...
Корм роял канин для кастратов сташе 7 лет не усваивается
Кот 10 лет, длинношерстный. Предположительно маскарадный. После расстройства жкт вызванного большим комом шерсти перевели с обычного роял канин для кастратов на корм для пожилых котов (врач настоял на переводе). У...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru