Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собаке плохо после приёма лекарств

Были на приёме у кардиолога. Собаке 2,5 года. Поставили диагноз недостаточность ав клапанов: суправентрикулярная аритмия. Прописали лекарства пимо-пет, кордарон. Пили 7 часов назад, первый приём. Сейчас, после прогулки собаке плохо, стоит, не ложится, замедленное дыхание. Что делать?
Alexпитомец: собака золотистый ретривер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Возможно, данные симптомы – побочный эффект от лекарства, индивидуальная реакция, результат передозировки (возможно, вы случайно передозировали препараты?), либо эти симптомы обусловлены физической нагрузкой на прогулке, являются обострением имеющейся у питомца кардиопатии и не связаны с приемом лекарств. По интернету, к сожалению, в данной ситуации сложно оценить состояние собаки и порекомендовать терапию. Рекомендую как можно скорее обратиться к ветеринарному врачу на очный осмотр, связаться с лечащим кардиологом, который назначал препараты. В критическом состоянии животное должно получать интенсивную терапию, находиться под наблюдением ветеринарного специалиста. Здоровья вашему питомцу!
Консультация ветеринара на тему «Собаке плохо после приёма лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кота опух левый глаз, появились небольшие выделения из левого и правого глаза
Сегодня вечером заметила, что кот начал щурить левый глаз. Иногда у него это само бывает и проходит, а сейчас как будто опух. До этого было все нормально, но вчера вечером...
Вирус или глисты
Здравствуйте! У кошки температура, была рвота, отказывается от еды, живот увеличен. Как ей помочь? Что можно дать из лекарств?
Что делать если собака агрессивна
Недавно появилась такая проблема. Пёс (2 года) всегда был дружелюбен к людям и животным, вырос с котом (и сейчас живет с ним), но в последнее время он стал слишком агрессивен....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru