Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приучить собаку справлять нужду на улице

Мой питомец немецкая овчарка, девочка, 4 месяца. Никак не приучится проситься на улицу при нужде, а то и дома может навалить кучку и наделать лужу и не маленькую. Дайте какой то совет, может я что-то не так делаю. Заранее спасибо!
Дима Лофтпитомец: собака немецкая овчарка, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый вечер! Щенок может не догадываться, что так делать нельзя. Должна быть система регулярных прогулок, чтобы питомец запомнил это. Постарайтесь совершать прогулки в одинаковое время. Придумайте команду, которую впоследствии будете постоянно повторять, пока собака не сходит в туалет. После этого хвалите ее. Ни в коем случае, не стоит бить щенка, если он справит нужду дома. Как только видите, что щенок хочет сделать нужду, употребите команду: «Фу! Нельзя!», щенок должен понимать, что вам это не нравится.
Дима Лофт
Добрый вечер! Так вот именно тогда, когда наделает кучку или лужу, понимает, что виновата и бежит к дверям дома и тихо прижав ушки поскуливает, я естественно, ни в коем случае не наказываю её физически, а меняя интонацию голоса, ругаю её. Гуляем мы 3-4 раза в день, в чётко установленное время, утром в 6:00, в обед в 13:00 и вечером в 19:00 и 23:00. Всё равно у неё бывает 1-2 раза в 3 дня наделать дома.
Консультация кинолога на тему «Как приучить собаку справлять нужду на улице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У йорка поймал блоху, хотя регулярно капаем на холку спрей
Йоркширский терьер. 4 года. В летний период часто чешется. Несколько раз находил на ней блох (в единичном исполнении). Очень любит гулять, поэтому много времени проводит на улице и в лесу....
Щенок ударился головой
Щенок, йорк, 2 месяца, сильно ударился о стену. После удара потерял сознание на 20 минут, затем заскулил, из глаза потекла жидкость с кровью. На задние лапы встать не может. Просыпается...
Туалет для йорка
Йорку 8 лет. Писает и на пеленку, и на ножки стула. Как быть?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru