Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кошка наелась сливочного масла

Кошка наелась растительного масла. Отсутстие аппетита, понос и вялость. Что делать? Может дать какие-то лекарства или показать врачу?
Анастасия Денисенкопитомец: кошка сибирская, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! В результате диареи организм обезвоживается, нужно восстановить водно-солевой баланс, поддержать печень и вывести токсины из организма. Рекомендую срочно обратиться к врачу, так как необходимы внутривенные инфузии и осмотр животного.
Анастасия Денисенко
Возможности нет показать врачу. Чем можем сами ей помочь? Может что-то дать ей?
Первая помощь при отравлении маслом - промывание желудка, дача сорбентов. Дальнейшую терапию нужно проводить в клинике после осмотра врача. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию.
Консультация ветеринара на тему «Кошка наелась сливочного масла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У йорка поймал блоху, хотя регулярно капаем на холку спрей
Йоркширский терьер. 4 года. В летний период часто чешется. Несколько раз находил на ней блох (в единичном исполнении). Очень любит гулять, поэтому много времени проводит на улице и в лесу....
Щенок ударился головой
Щенок, йорк, 2 месяца, сильно ударился о стену. После удара потерял сознание на 20 минут, затем заскулил, из глаза потекла жидкость с кровью. На задние лапы встать не может. Просыпается...
Туалет для йорка
Йорку 8 лет. Писает и на пеленку, и на ножки стула. Как быть?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru