Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отравился кот таблеткой от туберкулёза

Здравствуйте! Кот отравился таблеткой (3шт может) от туберкулёза в 11 ночи. Течёт слюна, судороги. Сделали укол витамина В6 2мл, Атоксил гель чуть разведен водой, выпил в 9 утра. Началась через часа 4 рвота. Опять сделали укол В6 + Атоксил пол стикера в 12:30, даю периодично шприцом воду. Зрачки расширены, течёт слюна. Сейчас 15:00 лежит на месте, немного реагирует. Чем можно помочь ещё? Что делать? Получится спасти?
Даша Гордиенкопитомец: кошка без породы, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Со своей стороны, Вы сделали всё возможное по оказанию первой помощи при отравлении изониазидом. Животному сейчас, в срочном порядке, необходима дезинтоксикационная терапия и осмотр врача, также нужно сдать анализы крови.
Консультация ветеринара на тему «Отравился кот таблеткой от туберкулёза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка стала очень агрессивной дерет до крови
Кошке 10,5 лет, не стерилизованная. Всегда характер был не очень ласковый, а сейчас даже на шорох пакета может наброситься. Давала капли Фитэкс, по рекомендации ветеринара из клиники, но как то...
Чихание кровью котенка
Добрый день, у котенка шотландской породы, когда что-либо нюхает, начинает очень много и часто чихать 4 раза чихал и шла из носа кровь. В чем может быть причина? Котенок активный...
Зубная боль
У котов могут болеть зубы?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru