Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поездка на поезде

Кошке 1 год. В феврале 2018 года забрала ее с улицы. Как положено, обратились в вет.клинику, сделали все необходимые прививки, завели паспорт. В середине августа планируем поездку в другой регион (из Тюмени в Нижегородскую область). Поездка на поезде. Необходимо ли проводить профилактическую дегельментизацию, если предыдущая была в марте? Учитывая характер кошки (очень активная, любопытная, игривая, контактная), необходимо ли пройти курс успокоительной терапии до поездки? Что предпринять в поезде, чтобы кошка во время пути (ехать сутки) вела себя спокойнее?
Наталья Цыгановапитомец: кошка без породы, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Добрый день!

Обработку от гельминтов рекомендуют проводить раз в 3 месяца. Если Вы ранее не ездили далеко с животным, то рекомендую посоветоваться с ветеринарным специалистом о назначении успокоительных капель на основе трав. Обычно их назначают за 3-5 дней до и после поездки.

Рекомендую оборудовать переноску, чтобы животному было удобно (пеленку, воду). Многое зависит от темперамента животного, некоторые питомцы спокойно переносят поездки, некоторых питомцев укачивает, очень сложно подготовиться ко всем возможным ситуациям, которые могут произойти.
Консультация кинолога на тему «Поездка на поезде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Здоровье кошки
Правда если кошка ни разу не окатиться, то у неё может развиться рак матки?
Если пою таблетками, чтобы не хотела кота - как отразится на её здоровье
Кошка за все 8 лет своей жизни ни разу не спаривалась - какие проблемы могут возникнуть с её здоровьем и связано ли это с тем, что время от времени (не...
Что с собакой?
Прошу срочной консультации! Собаку начало потряхивать (мелкой дрожью), у него жар, вялость, слиплись глаза, светобоязнь, пропал аппетит (по ночам иногда хрипит). Как-то на лапу не вставал, но к вечеру стал...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru