Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цистит у кота

Коту 11 лет, кастрат. Примерно 7 лет назад был поставлен диагноз цистит, ставили катетер, лекарства, уколы. Лечение прошло успешно. Рецидивов не наблюдалось. Два дня назад кот стал постоянно копать и присаживаться в лоток. Моча выходила маленькими каплями. При этом кот бодр, с хорошим аппетитом. На следующий день после обнаружения симптомов отвезли кота к ветеринару. Прощупав живот, ветеринар сказала, что мочевой пузырь пуст. Назначила анализ мочи и узи на следующий день, уколы нош-пы 1,0 мл 2 раза в день. Велели не давать корм до узи, только поить. Весь день и ночь после посещения ветеринара кот, часто присаживаясь в лоток, практически не мочился, не удалось собрать мочу для анализа и в лотке обнаружились несколько капель крови. Болевых ощущений видимо нет, т.к. кот не беспокойный, не мяукает. На следующее утро на узи врач сказала, что мочевой пуст, и она ничего не может увидеть. Дали миску с водой, шприц и велели отпаивать. Повторное узи показало, что мочевой все равно мал, чтобы что-то увидеть. Увидели, что увеличены почки, камней в них нет, и печень. Прописали: канефрон, синулокс, эссенциале. Велели приехать на следующий день, предварительно отпоив кота, для узи мочевого пузыря. Можно ли давать назначенные лекарства до узи мочевого? Почему пузырь может быть пустым, если кот не мочился нормально почти сутки, с учетом обычного объёма питья? Нахожусь в растерянности, т.к.уже потерянно три дня,боюсь потерять время и дотянуть до серьезных проблем( Спасибо за помощь!
анечкапитомец: кошка без породы, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Добрый день!

Комментировать назначенное лечение не представляется возможным, так как именно лечащий врач принимает решение в назначении той или иной схемы, потому что именно он лично осматривал Вашего питомца, проводил пальпацию, изучал анамнез его жизни, лабораторные исследования.

Влагообмен у всех живых существ происходит не только через мочевыделительную систему, но и через систему органов дыхания, через кожный покров, через пищеварительный тракт. Летом диурез уменьшается, за счёт увеличения влагообмена через органы дыхания и кожу, поэтому так трудно наполнить мочевой пузырь в это время года. Необходимо наполнить мочевой пузырь кота в стационаре при ветеринарной клинике, под контролем ветеринарных специалистов. После этого возможно будет корректно провести УЗ-исследование.
Консультация ветеринара на тему «Цистит у кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Поведение кота
Кот громко мяукает, живем в частном доме, приходит с улицы и орет, когда что-то хочет тоже громко орет, особенно ночью. Как его воспитать правильно? Я у него на службе -...
У кота постоянные запоры
У кота постоянные запоры. Кормлю Пурина уан, Пурина гурме, воду пьёт в норме. Что можно предпринять?
Сыпь на мордочке и шее
Сначала появился на мордочке один прыщик, а теперь слило мордочку и шею. Сначала красные пятна, а потом коричневые бляхшки. Собаку они не беспокоят.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru