Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Темные корочки под носом

У котенка 4 месяца, под носом образуются темные корочки. Я их протираю хлоргексидином, конечно не каждый день, но они опять потом со временем появляются. Что это болезнь или что-то другое? Нос сам по себе розового цвета. Он стал иногда чихать. Кормлю пропланом. Может аллергия? А может инфекция. А может просто умываться не умеет. Делали вакцину против инфекций, повторную на следующей неделе и от бешенства тоже.
Гузелияпитомец: кошка без породы, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! Чтобы детально ответить на Ваш вопрос, необходимо знать полный анамнез жизни животного (питание, обработки, перенесенные инфекции). Поэтому рекомендую показать питомца ветеринарному специалисту, так как вакцинацию проводят только здоровым животным, чтобы избежать осложнений. Причинами подобных симптомов могут быть: инфекционные (ринотрахеит, кальцивироз), дерматологические, респираторные заболевания. Необходимо собрать анамнез о жизни, провести осмотр, обследование, лабораторную диагностику, чтобы поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.
Консультация ветеринара на тему «Темные корочки под носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Болячка на подбородке
Заметила недавно на подбородке подсохшие черные корочки, а потом посмотрела - розовое пятно припухшее размером примерно 0,5 см. Особо она его не чешет, на теле больше ничего нет. Вычесываю кошку...
Падение с высоты
Здравствуйте. У нас с 4 этажа упал котенок 3 месяца. На следующий день отвезли в ветклинику, сделали полное обследование. Рентген и УЗИ. Обнаружили вывих бедра и трещина в локте. Назначили...
Трихофития
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подобрали котенка около 2 месяцев возрастом, носили к ветеринару, сказали диагноз трихофития. Это стригущий лишай или нет? И насколько он опасен для человека?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru