Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аллергический ринит

Можно ли снять аллергический отек носа собаке и течение из него нафтизином или другими сосудосуживающими каплями? Анадин, естественно, не помогает.
Ксения Филипчукпитомец: собака без породы, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Добрый день!

Причин такого состояния может быть очень много. Поэтому, чтобы помочь питомцу, нужен осмотр ветеринарного специалиста и проведение диагностики, после чего можно будет начинать терапию. Не применяйте препараты до визита к врачу.
Ксения Филипчук
Я не занимаюсь самолечением, мы были у врача. Диагноз после месячного наблюдения, БАЛа и лечения - собака - аллергик. Это выливается в астматические бронхиты (аллергические), зуды (аллергические) и ринит (также аллергический) - противоаллергические препараты были назначены - гормональные и ингаляционные. Зуды, кашель купированы, ринит практически тоже, но еще немного сохранен отек. Сосудосуживающие капли также посоветовал врач, но без названий, и отбыл в отпуск. В связи с тем, что в ветеринарной аптеке сосудосуживающие мною найдены не были, всего один вопрос - человеческие сосудосуживающие для снятия отека собаке можно или нет?
Некоторые человеческие препараты применяются в ветеринарии, но назначать их может только ветеринарный врач, который ведёт ваше животное
Консультация ветеринара на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Слезятся глаза у кошки
Слезятся глаза. Что делать?
Вакцинация щенка
Когда вакцинировать щенка?
Диарея у кошки
Здравствуйте! Кошка, 5 лет. Находилась с 09.06.2018 по 21.06.2018 в деревне. Прививок нет. Гуляла на улице. Начиная с 12.07.2018 началась диарея. 1 раз в сутки. Последние 2 дня по 4...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru