Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кошка рвет белой пеной

Кошка 1 год, привита, из дома не выходит. начала рвать. Рвет белой пеной, от пищи отказывается. Ходим 2 недели к ветеринару. Было подозрение на инородное тело, провели диагностическую лапаротомию- ничего не выявили. Кормим со шприца, рвота продолжается и не связана с приемом пищи. Перед работой втягивает шею, замирает и начинает как будто жевать и чавкать. Делали рентген пищевода - тоже ничего не видно хотя может быть это связано с быстрым прохождением бани в сульфата. Помогите пожалуйста.
Сания Маратовнапитомец: кошка без породы, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте!

Увы, только лишь по интернету, не осмотрев животное, не видя рентгеновских снимков, заключения УЗИ, анализов крови и т.д., невозможно полноценно оценить состояние пациента, поставить диагноз и порекомендовать терапию. Если Вы считаете, что Ваши лечащие ветеринарные доктора недостаточно компетентны, найдите специалиста, которому будете доверять и проведите расширенное обследование. Если врачи после физикального осмотра, по анализам крови, мочи, контрастной рентгенографии, УЗИ брюшной полости и лапаротомически полностью исключили вероятность наличия гельминтов, инородного тела, исключили заболевания печени, почек, поджелудочной железы, патологии дыхательных путей с увеличением лимфоузлов, средний отит (с воспалением структур вестибулярного аппарата, т. к. это тоже может вызывать рвоту), то рекомендую обратиться к ветеринарному гастроэнтерологу-эндоскописту, возможно, врач по итогам оценки всех данных назначит эзофагогастродуоденоскопию. Во время эзофагогастродуоденоскопии (это то, что в народе называется «глотать лампочку», у животных процедура проводится под наркозом) врач с помощью зонда и миниатюрной видеокамеры видит изнутри стенки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, при необходимости берет биопсию (микроскопический образец тканей на исследование), может обнаружить какие-либо инородные предметы, полипы, опухоли, гастрит, эрозии и другие изменения стенок, которые могут быть одной из причин хронической рвоты.

Вытягивание головы, замирание, чавканье – предшественники рвоты, это связано с возбуждением рвотного центра, при этом (как бывает и у людей) возникает неприятное тошнотворное ощущение, заставляющее напрячься, образуется много слюны, которой кошка чавкает.

В организме кошек при длительном (более 24-48 часов) голодании, начинают развиваться дегенеративные изменения ворсинок кишечника, патологии печени, поэтому, если кошка очень мало ест или совсем отказывается от корма, если не удается даже принудительно покормить животное, то как можно скорее обратитесь к ветеринарному врачу, необходима интенсивная терапия.

Здоровья Вашей любимице!
Консультация ветеринара на тему «Кошка рвет белой пеной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Лесные клещи
Здравствуйте! У же второй день я со своего "Шотландца" с мордочки выкручиваю седьмого клеща, четыре чуть напившийся, три мелкие только начали свое дело! На улицу он у нас не ходит,...
Как перевезти кошку в другой город
Как лучше перевезти кошку в другой город – на машине или самолетом?
Плохой запах изо рта
Добрый день. У меня маленькая рыжая собака. Изо рта все время пахнет несвежей рыбой. Так было с малых лет. Также периодически, но не часто, бывает понос и рвота. Ест хорошо,...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru