Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отравление у собаки

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать, у меня шелти, ему 1 год но мы уже 3 раза сталкивались с подобным случаем отравления, видимо слабый желудок. Чем-то отравился, понос, 2 раза была рвота с пеной. С подобным диагнозом в прошлый раз были у врача, нам выписали макмирор и квамател. Пропили курс 5 дней и всё прошло. Скажите пожалуйста в данном случае можно повторить курс прописанный ранее или стоит обратится к врачу снова?
Татьянапитомец: собака шелти, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! Рекомендую повторно обратиться к ветеринарному специалисту, чтобы выяснить причины обострений, возможно, подобрать корм питомцу, который будет удовлетворять чувствительность желудочно-кишечного тракта животного. Так как причин подобных симптомов может быть достаточно много, как заболевания желудка, так и кишечника. Необходимо провести повторное обследование, взять анализы, чтобы врач мог понять истинные причины симптомов, принять решение по назначению препаратов для эффективного лечения.
Консультация ветеринара на тему «Отравление у собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Уход за глазами
Питомцу 3 месяца, немного слизятся глазки. Какие капли или народные средства можно использовать.
Опухоль под кожей у годовалового кобеля
Нашей собаке 1 год. Он помесь с кавказкой овчаркой. Недавно переболел пироплазмозом. Здоровье вроде нормализовалось, все кушает, настроение игривое. Но сегодня заметила у него на холке достаточно большое уплотнение под...
Питание канадского сфинкса
Канадский сфинкс, 3 года, не воспринимает ничего кроме влажного корма в виде паучей. Никак не получается его отучить. Подскажите пожалуйста как приучить его к сухому корму. Спасибо
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru