Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лишай у котенка

Добрый день! Котенка нашли на улице в апреле, пролечили от ринотрахеита. В мае котенок заболел лишаем. Месяц лечили тербинафином дозировка 1/8 табл., под лампой свечение оставалось. Назначили опять тербинафин, уже дозировка 1/4. 25 июня на повторном осмотре свечение есть небольшое на мордочке и лапке, врач остриг пораженные участки. Опять назначил тербинафин, уже 1/3 таблетки курсом 7 дней. Прочитала в инструкции, тербинафин губит печень, не хочу больше давать его коту. Есть ли другие препараты от лишая? Пораженных участков совсем мало, может можно обойтись без таблеток, используя мази или спреи? И можно ли вакцинировать Вакдермом, окажет ли вакцина лечебный эффект?
Андрей Ивановпитомец: кошка без породы, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач
Добрый день!

Существуют средства для местного применения, которые назначаются в некоторых случаях отдельно или в составе комплексной терапии. Рекомендую вам обратиться с питомцем к узкому специалисту - ветеринарному дерматологу, который определит, возможно ли в данном конкретном случае использование мазей, спреев, шампуней или все же необходимо системное применение препаратов.
Консультация ветеринара на тему «Лишай у котенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Слезятся глаза у кошки
Слезятся глаза. Что делать?
Вакцинация щенка
Когда вакцинировать щенка?
Диарея у кошки
Здравствуйте! Кошка, 5 лет. Находилась с 09.06.2018 по 21.06.2018 в деревне. Прививок нет. Гуляла на улице. Начиная с 12.07.2018 началась диарея. 1 раз в сутки. Последние 2 дня по 4...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru