Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баланс кальций-фосфор

Добрый день! У нас такая проблема. Щенок карликового пинчера Тайсон (не чистый, смесь), мальчик, возраст - 5 месяцев (22 Марта будет 6). Активный и веселый. На улицу еще не выводили. Прививки пока никакие не делали, так как говорят, что щенок должен быть полностью здоров, чтобы все было нормально. Планировали сделать в этом месяце. Взяли щенка в 2-х месячном возрасте. На тот момент у него тек один глаз и он постоянно чесался. (прежние хозяева кормили его всем подряд и собака находилась в помещении, где мало света). Также потом обнаружился рахит (передние лапы подрагивали и подгинались). В декабре 2017 года сдали анализы крови. Результаты показали недостаток кальция (1,55 ммоль/л когда в норме 2,3-3,3), фосфор (2,97 был в норме). Базофилы (0), Лимфоциты (32 - норма 18-30). Также обнаружили лямблиоз. Первый раз показал до 3-7 п/з, пересдав анализ 0-2 п/3. Сказали что нарушен обмен веществ, анемия, аллергия. Кололили курс Траумеля почти 2 месяца. Также мы стали готовить сами творог (с кальцием хлоридом), давать витамин Д3 (аквадетрим) в течение месяца и яичную скорлупу, сироп Ранферон месяц. Через время он стал меньше чесаться, лапы стали крепче и прямее. Один глаз по прежнему течет с тех пор. Капаем капли (бриллиантовые глазки, капли Барс) и давали Ролиноз от аллергии. Толку особого нет. -------------------------------------- Кормим его натуральным кормом (каши - рис, гречка), мясо (в основном говядина), овощи (цветная капуста, зел.фасоль, морковка, капуста, укроп), фрукты (яблоко), кефир, творог, яичная скорлупа. Стул нормальный. ------------------------------------ Сдали повторные анализы 2 Марта. Хотели проверить показатели перед первой прививкой. Результаты: Гемоглобин (135, норма 130-190), Лейкоциты (16,1, норма 7-12), Цветовой показатель (0,58, норма 0,75-1,05), среднее содержание HGB в эритроците (19,4, норма 22-27), средняя концентрация HGB в эритроците (293, норма 340-360). Базофилы (13, норма 0-1), Нейтрофилы С (39, норма 43-71), М (отсутствуют, норма 1-5). Диагноз: Аллергия, анемия. Также: Кальций стал еще ниже (1,21 был 1,55), а фосфор повысился сильно (4,49 был 2,97!!!!!!!норма 1,1-3). Сказали что будет страдать поджелудочная железа, почки, суставы и кости станут хрупкие. Т.е. рахит мы не вылечили и ситуация стала по анализам еще хуже. Хотя передние лапы почти перестали подгибаться и дрожать. -------------------------------------- Последний месяц заметили что стал покусывать передние лапы (то ли болят, то ли чешется), глаз по прежнему течет (то сильнее, то меньше) и последние два дня очень сильно стал чесаться. На коже нет красных пятен или раздражения. И еще лапы передние опять стали подрагивать и подгибаться слегка иногда. =((( Зубы меняются сейчас. Не знаем что делать, как восстановить баланс кальций-фосфор, как убрать аллергию (от лекарств толку нет), вылечить рахит. Перестали давать творог с кальций хлоридом и витамин Д3 (врач сказал пока убрать). Количество мяса также нужно уменьшить? ( в нем много фосфора) Читали что если повысить кальций, то фосфор уменшиться. А как его повысить если в продуктах, содержащих кальций много фосфора) Опять колоть траумель? Врач советуют проколоть пару инъекций Дипроспана (по одной через две недели), а также принимать панкреотин. Диспроспан колоть боимся, так как это гормональное средство и куча побочных. Щенок маленький, весит 4,5 кг. Подскажите пожалуйста что делать???... Будем очень признательны за ваш ответ
Отвечает Ветеринарный врач
Добрый день! Причинами слезотечения может быть не только реакция на корм, но и различные инфекционные и неинфекционные заболевания. Необходим офтальмологический осмотр. Если Вы так долго применяете глазные капли с антибиотиком, и они не помогают, препарат нужно менять/отменять, посоветовавшись с лечащим врачом.

Покусывание лап может означать как боль, так и зуд. В первую очередь, необходимо исключать возможную реакцию на эктопаразитов. Для этого проводят обработки всех животных в доме (например, каплями на холку по весу) и помещения. Средства можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Вашему питомцу необходимо составление индивидуального рациона с учетом особенностей его здоровья (для этого можно обратиться к ветеринарному диетологу, в том числе и онлайн) или переход на промышленный корм.
Корректировку терапии проводят по результатам консультаций специалистов и результатов дополнительных исследований.
Консультация ветеринара на тему «Баланс кальций-фосфор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Хвост кота стал менее пушистым
Здравствуйте. У нас живет кот, дочка принесла с улицы в декабре (уж очень он красивый )))), в январе мы его кастрировали. Сейчас май - у кота был очень пушистый хвост,...
Панкреатит у собаки
8 мая была произведена стерилизация. Проведено: ОГЭ (Пластика пупочной грыжи; Амоксициллин+ клавулунат 280 мг вв; Айнил 10% 36 мг пк; Серения 1.0 м лвв; Анальгетик 3 мг\кг вм; Инфузия рингер...
Клещи у котят
У котят куча малых клещей (или как называются эти букашки похожие на клещей). Можно ли помыть их спец.шампунем и не отвергнет ли их мама?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru