Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечение от паразитов

Здравствуйте. Подобрала на улицы котенка. У него блохи, клещи в ушах. Купила Стронгхолд, накапала, на вторые сутки блох стало меньше, уши почище стали, в кале выходят живые червяки, на первые сутки были мертвые, на вторые живые вышли. Скажите, пожалуйста, нужно ли обрабатывать животное дополнительно или пока все идет по плану?
анонимнопитомец: кошка без породы, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Необходимо будет котенка прокапать препаратом Стронгхолд еще через 10 - 14 дней. Данная мера необходима для избавления животного от яиц гельминтов. Если и после второй обработки у котенка будут выходить гельминты, то необходимо заменить препарат и задать его еще через 10 дней. Сейчас животное можно помыть, это улучшит процессы регенерации кожи и избавит от мертвых блох их яиц. Проконсультируйтесь с ветеринарным специалистом по поводу дачи котенку витаминов, так как укусы блох вызывают анемию у животных.
Советуем почитать
Сезонная болезнь. Как защитить питомца от клещей

Лето — это без малого сто дней счастья. Примерно столько же длится период активности клещей, опасных для собак и кошек. В этой статье рассказываем о профилактике от кровососущих паразитов, которые, кстати, могут передаваться и человеку.

Консультация ветеринара на тему «Лечение от паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
На мордочке образовала гематома
Болячка не болит. Собака чувсвует себя более, чем отлично, аппетит не изменился. Испытываем дискомфорт, когда прикасаешься к этой беде. Что делать?
Рана
Котёнку коты разодрали кожу очень глубоко, вплоть до мяса. Что делать чтобы рана покрылась корочкой? Или требуется хирургическое вмешательство?
Глисты у котенка
У моего котенка глисты (нашла на улице), возраст примерно 3 недели, живот очень большой, прививка и медикаменты (дексаметазон, метронидазол, б1, б6, физ. Раствор) немного помогли, но живот остается распухшим. Можно...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru