Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Укус клеща

Сняли 4 клеща. Первые 3 дня ничего не было. Сегодня ночью начал рвать и моча темно-желтого цвета. Это могут быть последствия укуса?
Ксюша Елизаровапитомец: собака без породы, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Вам очень срочно надо отвезти питомца в ветеринарную клинику и показать ветеринарному специалисту. Необходимо взять мазок крови с уха или когтя животного на пироплазмоз и баббезиоз, именно те заболевания которые возникают при укусе клеща, а также биохимический и клинический анализ крови. Это необходимо для того чтобы посмотреть какие органы пострадали у собаки.Три дня достаточно серьезный срок. При подтверждении диагноза необходимо ставить животному капельницы с препаратами поддерживающими печень, мочегонными , сердечными, витаминами.Назначают также антибиотики и препараты железа. После постановки диагноза необходимо сразу сделать препарат убивающий паразитов к крови собаки. Данное заболевание достаточно серьезное и везти собаку ко врачу надо срочно.
Советуем почитать
Сезонная болезнь. Как защитить питомца от клещей

Лето — это без малого сто дней счастья. Примерно столько же длится период активности клещей, опасных для собак и кошек. В этой статье рассказываем о профилактике от кровососущих паразитов, которые, кстати, могут передаваться и человеку.

Консультация ветеринара на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Собаку рвет натощак
Щенок 8 месяцев. Вес 10 кг. По утрам на прогулке ест траву, потом начинает рвать. Рвет чем-то желтым, на 3-й позыв уже есть немного красной примиси. Ни сгустков, ни крови...
Собака чешет уши
Моя собака, часто чешет уши, из них не приятно пахнет, и после каждого почесывания лижет свою заднюю лапу. Что это такое?
Перевязка поломанной лапы у собаки
Здравствуйте. Спасибо за предыдущий ответ. У йорка действительно оказался перелом среднего пальца (верхняя часть) задней лапы. Зафиксировали специальным эластичным бинтом утром. Когда гуляли, надели сверху латексный сапожок, чтобы не промочить....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru