Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собака подавилась

Дали собаке покушать. Она почему-то всегда ест быстро. После еды (консервы, гречка, немного морковки) собака начала сильно кашлять, как будто поперхнулась. Кашляла несколько раз с небольшими перерывами. Потом вроде бы все прошло, но спустя два часа опять сильно закашлялась. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, как ей помочь...
София Рогалёвапитомец: собака йоркширский терьер, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! В подобных ситуациях помочь собаке может только ветеринарный врач после очного осмотра. Рекомендую незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику, так как данное состояние может угрожать жизни Вашего питомца.
Советуем почитать
Cобаке плохо. Что делать? Помогите!!

Мы уже рассказывали о правилах оказания первой помощи кошке. Что делать, если плохо стало собаке? Как действовать, чтобы не усугубить ситуацию? Не обязательно, что помощь потребуется именно вашему питомцу, вы можете спасти чью-то жизнь, оказавшись свидетелем несчастного случая. Поэтому внимательно прочитайте руководство к действию. На всякий случай.

Консультация ветеринара на тему «Собака подавилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака заболела
Пес, 6 месяцев, болеет третий день, ничего не ест, практически не пьет, температура 40, разжиженный стул, был укус клеща. Что делать?
Что делать?
Помогите, очень жалко. Не понятно что это.
Собака писается
Добрый день. Такса 14 лет кобель. С весны на мочегонных (прописали пожизненно - фуросемид даю) из-за скопления жидкости в легких и сердечной недостаточности. Из-за этого постоянно пьет и писается дома....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru