Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плохо ест

Собачка веселая, игривая, но ест очень плохо. Вес 3 кг. По её росту - нормально. Все 3 с половиной года мучаюсь с питанием. До этого были собаки: нюфы (10, 11 лет), боксерша (9,5 лет), а сейчас вот эта капризуля. Всем собакам готовили еду сами. Эту забрала из питомника (живу в Финляндии) в 5 месяцев с сухим кормом, которым её уже кормили в питомнике. Дома она его не стала есть. Но я решила продолжать кормить сухим кормом. Перепробовали несколько сортов, остановились на НАУ-НАУ премиум. Испробовали различные консервы и (корм никогда не стоял целый день в ожидание ) - никакого эффекта. Ест 2-3 дня и всё! Дальше голодовка - день, два (воду пьет и просит еду, но не ест). Потом сердце не выдерживает - иду покупаю что-то новое. При таком раскладе - денег не хватит... Сейчас, вот уже 5-ый (!) день ест, что я готовлю ("меню" вырабатывалось методом проб) - тушу капусту с морковкой и зеленой фасолью, добавляю вареную курицу.
Пока ест 1-2 раза в день (стараюсь в одно и то же время), но боюсь, что и это не надолго. Но самое главное - как хоть немного сбалансировать её питание ? Нужны и витамины и минералы. Я не говорю о точных дозах, мне это не сделать в домашних условиях, но хотя бы, как-то обогатить полезным пищу. Все прежние собаки ели мясной фарш с макаронами и прожили довольно-таки долго. Эта - последняя (мой возраст, да и больно большие стрессы их терять ....) Каждый раз говорю, что всё, но ... Теперь у меня и родных уже никого нет, и моя Бесси - это для меня всё ! Поэтому, простите за отступление о личном, прошу посоветовать, как мне её кормить. В аптеках продают добавку (там и витамины и минералы, но для меня дороговата ...). Можно ли что-то еще добавлять в еду.
Моллипитомец: собака йоркширский терьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Добрый день!

Сниженный аппетит при условии сохранения здоровой кондиции может быть нормальной индивидуальной физиологической особенностью, признаком замедленного обмена веществ. Не рекомендуется постоянно менять корма и тип кормления, это приводит к расстройствам пищеварения, извращениям вкусовых привычек.

Периодические курсовые приемы комплексной витаминно-минеральной добавки всё равно рекомендуются при натуральном типе кормления, т. к. только продуктами полностью удовлетворить потребности в витаминах и минералах довольно сложно. Мускульное мясо необходимо, но увлекаться только им не стоит, разнообразить натуральный рацион можно субпродуктами (печенью, сердцем, говяжьим рубцом), не подвергнутыми тепловой обработке кисломолочными нежирными продукты (5-% творог, натуральный, без добавок йогурт), источниками жиров (рыбий жир, нерафинированное растительное масло), зеленью (шпинат, сельдерей, салат), овощами (не вызывающими метеоризм: болгарский перец, тыква, кабачок, морковь), крупами (овсяные хлопья, гречка, рис). Овощи можно давать сырыми, запекать, варить, но не жарить. Для улучшения поедаемости как натурального рациона, так и готового промышленного корма можно добавлять в пищу пробиотическую добавку Forti Flora для собак.

Для уточнения списка и количества продуктов и составления сбалансированного натурального рациона обратитесь к ветеринарному диетологу.
Консультация по питанию собаки и кошки на тему «Плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Упал щенок с высоты
У щенка текут слюни, нарушение движения, вырвало. Что делать?
Шишка на морде у мопса
Вчера заметили уплотненное образование 0,5 см в диаметре у мопса на морде. Щенку 3 месяца. Не чешется, не болит.
Взяли котенка - как лучше действовать
Котенку 2 с небольшим месяца. Скажите пожалуйста алгоритм действий, если котенок домашний, метис сибирской кошки, проглистованный, непривитый, периодически покусывает себя, хотя ничего в шерстке не нашла. Корм - Роял Канин...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru