Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Инъекция щенку после операции

Той терьер, 8 месяцев, вес 1,8 кг. После операции на сломанную лапку прописали инъекции хондартрона и линкомицина. Щенок не воспринимает уколы, дергается, рычит, кусается. Не можем вдвоём его удержать, он вырывается, несмотря на свой маленький размер! Можно ли заменить таблетками или раствор давать через ротик?
анонимнопитомец: собака русский той, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! При воспалительном процессе, который присутствует сейчас у Вашего щенка необходимо придерживаться назначений ветеринарного врача. Антибиотик линкомицин необходимо проколоть как минимум 5 дней, далее если доктор, сочтет, возможным можно будет принимать орально. Препарат хондартрон обладает противовоспалительным, регенерирующим и в какой то, мере обезболивающим действием. Его назначают для восстановления костей и тканей сустава, выпаивать его нельзя, так же как и антибиотик линкомицин. Для минимизации стресса для животного и облегчения процесса проведения манипуляций с инъекциями можно приобрести сумку - фиксатор для животных. По замене препаратов необходимо обратиться к своему ветеринарному врачу для возможной корректировки лечения.
Консультация ветеринара на тему «Инъекция щенку после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Красная шишка
Здравствуйте! Неделю назад собака при контакте с ее мордой взвизгтвала, давая понять что ей больно или неприятно. Осмотрев, мы ничего не нашли. Неделю спустя, моя питомца, около пасти, у губы...
Кошка не писает
Здравствуйте, пишу сюда, чтобы узнать Ваше мнение. Моя кошка с некоторых пор очень мало писает, а бывает и вообще не писает. При этом игривая, кушает и пьёт хорошо. Недавно ее...
Новорожденный котенок
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, котенкам 5 дней, инфекция. Можно ли в таком возрасте какой-то антибиотик? Какой и доза? Спасибо!
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru