Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Поведение овчарки

Добрый день. Моя немецкая овчарка, как видит любую собаку, бешено лает. И никак ее не утихомирить. Как только стоит ей понюхать собаку, она успокаивается. Как скорректировать ее поведение? Уже и удавку пробовали, и наказывали, - ничто не помогает.
Альберт Мулюковпитомец: собака немецкая овчарка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Кинолог
Здравствуйте. Удавка и наказание в вашем случае — это неверный шаг. Вы таким образом подкрепляете негативное поведение и реакцию вашей собаки. Пример - ваша собака видит другую, вы начинаете ее дергать, душить удавкой, наказывать. Естественно, для нее появление других собак — это источник неприятностей, ведь, когда они появляются, вы обижаете свою собаку...
Альберт Мулюков
Так каковы мои действия?
Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака неуправляемая
Здравствуйте, пес немецкая овчарка 10,5лет. Стал себя вести странно. Дело в том что у нас делают крышу в доме, мы живем на последнем этаже, и он как слышит там стук…
Шумная собака
Здравствуйте.Собака такса, мальчик. Взяли 2-3летнего из приюта. Жил зимой на улице, со всеми вытекающими болезнями. Первое время очень агрессивный, сейчас добрый веселый пес. Но очень агрессивен вне квартиры и постоянно…
Поведение йоркширского терьера на улице
Здравствуйте! Купили мальчика йоркширского терьера в возрасте 4 месяцев в октябре месяце. Зимой выходили на улицу на непродолжительное время, боялся. Думали, все исправит лето, но во время прогулок агрессивно относится…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования